Минздрав обещает закупки лекарств через ООН

Минздрав планирует до 25 августа подписать договор с международными организациями для закупки лекарств по госпрограммам лечения ВИЧ/СПИД, туберкулеза, иммунопрофилактики, детской онкологии и онкогематологии, взрослой онкологии, вирусного гепатита и гемофилии, сообщает Левый берег.

Сейчас в Украине работает группа специалистов ПРОООН, ЮНИСЕФ и Всемирной организации зравоохранения. До 14 августа эта группа должна наработать необходимый пакет документов по проведению процедуры международных закупок. 

Как сообщил в среду на заседании правительства министр здравоохранения Александр Квиташвили, первые поставки лекарств по этой процедуре возможны уже в конце сентября-начале октября.

Читайте также: В России считают, что вето на трибунал по МН17 спасло репутацию СБ ООН

"То, что нам говорят программы развития ООН и ЮНИСЕФ после заключения договора — это буквально будет месяц-полтора, не более, ввоз уже в страну… Мы сможем развести по областям конец сентября, первая неделя октября", — сказал он.

Напомним, о намерении передать функции по закупке лекарственных препаратов за государственный счет от Министерства здравоохранения к структурам ООН в Кабмине заявили еще в декабре 2014 года.

About the author /


Post your comments