Кличко и Порошенко намерены объединить партии, — источник

Партии «УДАР» и президентский Блок Петра Порошенко объединяются, возглавит новое объединение Виталий Кличко.

Эту информацию «Украинской правде» подтвердили источники в партии «Удар».

«27 августа будет объединительный съезд, на котором все будет решено, в каком формате предстоит объединение», – сказал источник.

«Планируется, что на съезде будет принято решение о создании партии под названием «Удар-Солидарность», – добавил собеседник.

По его словам, Кличко возглавит новую партию. «Также будет изменен состав политсовета и президиума», – добавил он.

Собеседник также рассказал, что об объединении договаривались Виталий Кличко и Петр Порошенко. «Есть соответствующий меморандум между двумя лидера партии, но подробности мы пока не оглашаем», – сказал собеседник.

Напомним, Виталий Кличко снял свою кандидатуру на президентских выборах 2014 года, поддержав Петра Порошенко. «Удар» и БПП сейчас являются союзниками по коалиции в Раде, а также имеют общую фракцию в Киевсовете.

По данным последнего соцопроса, проходной барьер на местных выборах преодолевают шесть партий. Так, лидером электоральной поддержки является «БПП» – за него готовы проголосовать 23,7% респондентов, на втором месте – ВО «Батькивщина» с 11,9%. За «Оппозиционный блок» проголосовали бы 11,2%, за «Самопомич» – 10,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 9,3%, за ВО «Свобода» – 7,4%.

«УДАР» не преодолевает проходной барьер с показателем 1,8%,

About the author /


Post your comments