Гройсман: «особого статуса» Донбасса не существует

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в очередной раз подчеркивает, что местных выборов на территориях Донбасса, которые временно неподконтрольны Украине, не будет.

«Никаких выборов на территориях, неподконтрольные Украине не будет», — написал в своем Фейсбуке Гройсман, комментируя, как он выразился «вал страшилок в украинском сегменте интернета о местных выборах», передает Интерфакс-Украина.

Он также подчеркнул, что «никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности не может быть в принципе».

Спикер парламента вновь напомнил, что «никакого особого статуса Донбасса нет». «Есть закон об особенностях самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает четкие механизмы жизни на этих территориях, если боевики сложат оружие, мы получим контроль над границей и на этих территориях вновь висеть украинские флаги», — пояснил он.

В.Гройсман также заверил, что «никаких секретных документов с боевиками никто не подписывал и подписывать не собирается, а Запад не обменивал нас на Сирию, Иран или на любую другую страну».

Спикер отметил, что всевозможные документы есть в открытом доступе: «Давайте анализировать и дискутировать о документах, а не о слухах и домыслах».

К слову, президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение боевиками своих выборов на Донбассе может полностью разрушить Минские договоренности.

About the author /


Post your comments