Сергей Каплин призвал руководство страны арестовать собственность олигархов-должников

Народный депутат Украины Сергей Каплин призвал руководство страны арестовать собственность олигархов, которые имеют задолженность перед государством. Об этом депутат написал на свой странице в Фейсбуке.

«Укрнафта» Коломойского задолжала Украине 6 миллиардов гривен за пользование недрами. Задолженность по рентной плате за добычу газа — 2 миллиарда, нефти — 3,8, газового конденсата — 108,5 миллиона гривен! Также «Укрнафта» имеет долги по выплате налогов! Итого получается 7,2 миллиарда гривен!», — выразил свое недовольство парламентарий.

Сергей Каплин задал вопрос, адресованный премьер-министру Арсению Яценюку и главе МВД Арсену Авакову, о том, «почему имущество Фирташа было арестовано из-за долга в 4 миллиарда, а Коломойский остается нетронутым с долгом в 7 миллиардов?».

«Нам не нужно выборочное правосудие! Имущество всех олигархов, которые должны Украине должно быть арестовано — и Коломойского, и Жеваго, и Фирташа, и Ахметова. У Рината Ахметова долги перед государственными шахтами — 3 миллиарда за прошлый год и 500 миллионов за этот. Еще один 1 миллиард компания «Днепрооблэнерго», принадлежащий донецкому олигарху, должна ГП «Энергорынок». Еще один скандальный олигарх Константин Жеваго недавно сорвал поставки автомобилей для Минобороны. Главная военная прокуратура требует от компании олигарха «АвтоКрАЗ» выплатить 600 тысяч гривен за несвоевременную поставку автомобилей для фронта. Жеваго решил, что задержка в полтора месяца — это нормально. Также олигарх не брезгует брать средства у Национального банка, чтобы спасти собственный — «Финансы и кредит». В феврале банк получил 270 миллионов, а на днях еще 750 миллионов», — пишет в Фейсбуке парламентарий.
 

 

About the author /


Post your comments