Москва требует расследовать нападение на генконсульство в Харькове

Министерство иностранных дел России требует от Украины расследования нападения на свое генконсульство в Харькове и возмещения ущерба. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«11 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове… Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской конвенции о консульских отношениях 1963 года», — говорится в сообщении, передает «Корреспондент«.

В Москве требуют от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков «этой позорной провокации», возместить нанесенный ущерб.

Кроме того, в МИД России настаивают на обеспечении безопасности загранпредставительств в Украине.

11 июня в Харькове российское консульство, рядом с которым проходит пикет активистов «Громадськой Варты», забросали зеленкой, яйцами и мукой. Таким образом, несколько десятков человек «поздравили страну-агрессора с праздником».

Напомним, в прошлом году посольство России в Киеве также забросали яйцами и зеленкой и перевернули несколько автомобилей.

Tagged with:     , ,

About the author /


Post your comments