Госслужба по ЧС: Нацгвардия охраняет нефтебазу под Киевом, где горит еще один резервуар

В течение суток проводились работы по ликвидации пожара в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы, который возник 8 июня 2015 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, как сообщает «ГОРДОН«.

«С целью обеспечения безопасности граждан организована охрана и ограничение доступа на территорию нефтебазы силами Национальной гвардии. На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГСЧС Украины», – говорится в сообщении.

По состоянию на 7.00 15 июня резервуар объемом 900 куб. м с бензином на нефтебазе «БРСМ» под Васильковом «продолжает фитилировать с верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуара».

Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива.
Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Киевской области вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу.

За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Tagged with:     , ,

About the author /


Post your comments