Муфтий Москвы предложил легализовать в России многоженство

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов (Совет муфтиев России) выступил за легализацию многоженства для мусульман в Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью «Русской службе новостей».

«Для мусульман, наверное, подобные браки было бы правильным сделать легальными, но при определенных условиях. Не так, что это разрешено, и каждый может создать вторую и третью семью. Здесь очень много непростых условий, которые необходимо соблюсти. К сожалению, в современном мире встречаются некие перегибы, когда человек вроде бы хочет создать семью, но абсолютно к этому не готов. Есть много ситуаций, когда люди приходят советоваться, и мы многим отказываем, говоря, что в данной ситуации такое никак не возможно», — сказал он.

Муфтий обосновал свою позицию тем, что в России женщин больше, чем мужчин. «И что мы скажем тем 11 миллионам женщин только в Российской Федерации, которые остаются без домашнего уюта, без ощущения полноценного семейного счастья? Я думаю, что эти 11 миллионов женщин проголосуют за то, чтобы подобные браки узаконили. Нежели быть чьей-то, я извиняюсь, любовницей, правильнее было бы, чтобы женщина была полноправной супругой, но, опять же, при определенных условиях», — сказал он.

Аляутдинов рассказал, что в Москве имамы заключают до нескольких сотен полигамных браков ежегодно, в основном среди мигрантов. «Как раз та семья, которая находится дома, понимает, что муж, оказавшийся в России, их полностью содержит, дает свое одобрение на то, чтобы он создал здесь семью, но при условии, чтобы он материально содержал их одинаково», — заявил Аляутдинов.

About the author /


Post your comments