Абромавичус хочет растолковать коалиции, куда движется страна

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус обещает представить стратегию экономического развития: чтобы в который раз разъяснить всей коалиции, куда движется страна.

Об этом он сказал в ходе открытой дискуссии с бывшим вице-премьер-министром — министром финансов Польши, профессором Лешеком Бальцеровичем в пятницу, 29 мая, передают «Комментарии«.

«В нынешнем парламенте, к сожалению, есть популисты, которые исповедуют принципы и протекционизма, и недемонополизации, и не приватизации. Здесь та стратегия, которую я разработаю вместе с ведущими экономистами Украины, Иваном Миклошем, и представлю до конца июня. Мы хотим для всей страны определиться с принципами»,- сказал Абромавичус.

По его словам, в Литве и Латвии 20 лет заняло, чтобы те, кто был во власти, выиграли следующие выборы. Но там, независимо от того, кто был во власти — консерваторы или социал-демократы, всегда все знали, что двигаются в одну сторону.

При этом министр отметил, что исходя из того, что в Украине написано очень много документов: Меморандум с МВФ, коалиционное соглашение, план восстановления Украины-2015-2017, программа деятельности правительства 2015, программа 2020, но оказывается, что еще требуются разъяснения.

About the author /


Post your comments