В России намекнули на то, что в случае отключения от SWIFT прекратят отдавать долги

В случае отключения России от SWIFT могут возникнуть технические трудности по выплате внешних долгов. Такое заявление сделал заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак.

"Теоретически можно себе представить проблемы, которые могут в этой области возникнуть, если начнутся какие-то решения в связи с допуском к системе SWIFT", — отметил Сторчак.

При этом он подчеркнул, что речь идет исключительно о технических проблемах, и рассказал, что Москва не рассматривает возможность введения моратория на выплаты по внешним долгам.

Читайте также: Пророссийские террористы активно готовятся к войне

В то же время, на вопрос о том, рассматривает ли Россия введение моратория на выплаты по внешним долгам, как в 1998 году, замминистра ответил: "Нет, не рассматривает".

Сторчак также отметил, что санкционный режим не является основанием для невыполнения своих обязательств по внешним заимствованиям.

Читайте также: Украина просит ООН не позволить России превратить Крым в изолированный военный лагерь

"Мы выполняем свои обязательства. Развитые страны решили ввести ограничения на взаимную торговлю и инвестиции, при чем здесь многочисленные инвесторы, которые купили российские долговые бумаги? Они не виноваты", — сказал чиновник.

Как сообщали СМИ, по словам главы МИД Польши Гжегожа Схетыны, в случае провала мирного сценария урегулирования конфликта на востоке Украины, Россию могут отключить от системы SWIFT.

About the author /


Post your comments