В Киеве участились поджоги автомобилей

В Киеве участились поджоги автомобилей, за истекший месяц правоохранители зафиксировали 58 поджогов машин.

Об этом сообщает «Сегодня»,

По данным ГСЧС Киева, с начала 2015 года в столице сгорело 58 автомобилей, за аналогичный период прошлого года — 163 машины.

При этом сообщается, что за минувшие выходные, 28 февраля — 1 марта, в двух столичных районах сгорело сразу пять автомобилей, а за последнюю неделю таких случаев было зафиксировано 11.

Так, в ГСЧС Киева сообщили, что в 1:34 в отделение милиции позвонили жители дома по проспекту Бажана, 7-б, и сообщили, что горит припаркованный автомобиль Сitroen. Огонь от пылающего авто перекинулся на рядом припаркованные Skoda и Volksvagen. В результате пожара, который удалось ликвидировать в 1:51, в Сitroen полностью выгорел отсек двигателя, салон и внешнее покрытие. Также пострадали кузова и двух других авто. «По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог машины Сitroen", — считают в ГСЧС столицы.

При этом, всего через полтора часа в том же районе, по ул. Урловской, 9, загорелся автомобиль Тоyota. Возгорание удалось ликвидировать за 13 минут. Огонь повредил моторный отсек, лобовое стекло и лакокрасочное покрытие капота.

«В воскресенье вечером (1 марта — ред.) в 20:15 произошел еще один пожар по ул. Лаврухина, 4, (Деснянский район). По словам очевидцев, на четвертом этаже многоуровневого паркинга загорелся ВАЗ-2110. Пожар был ликвидирован в 20:30. Причина устанавливается: либо поджог, либо короткое замыкание в моторном отсеке", — рассказали в ГСЧС.

About the author /


Post your comments