Тымчук: Террористы создали северную, приморскую и луганскую ударные тактические группы

Террористы на ряде участков и направлений создали мощные ударные тактические группы в результате проведения перегруппировки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, в частности, была создана северная ударная тактическая группа на донецком направлении. Ее основные силы состредоточены на авдеевском участке.

В составе – 24 танка, 35 боевых бронированных машин, две транспортные группы по 25-30 армейских грузовиков и другого транспорта, усилена несколькими мелкими тактическими группами. В ней 1 500 человек.

Отдельная тактическая группа численностью до сводного батальона оперирует на участке Красногоровка – Пески (12 танков и 20 боевых бронированных машин).

На мариупольском направлении была создана приморская ударная тактическая группа.

Она в основном сосредоточена севернее и северо-западнее Новоазовска. Часть сил и средств даной группы участвует в боях на линии Павлополь – Широкино, другая часть –  в районе Заиченко – Октябрь.

В составе данной ударной группы всего до 2500 человек, разбитых на несколько тактических групп смешанного состава (местные боевики и российские наемники). Группа располагает 25 танками и 18-20 боевыми бронированными машинами, имеет большое количество транспортных средств (до 60 единиц армейского автотранспорта, более 20 МТ-ЛБ и других тягачей) Перманентно пополняется боевой техникой и живой силой, поступающей как через Тельманово с северного направления, так и непосредственно через границу с территории РФ.

В районе поселков Счастье и Станица Луганская была создана луганская ударная тактическая группа. Часть группы сосредоточена восточнее Луганска. Также отмечается перегруппировка формирований противника в районе Бахмутской трассы.

Всего в составе трех тактических групп луганской группировки около 5 000-5 500 человек, 48 танков, порядка 85-90 боевых бронированных машин, 125-130 единиц автотранспорта и тягачей. Группировка пополняется отремонтированной техникой, а также той, которая прибывает из территории РФ. Южнее Луганска оборудован центр формирования и обучения экипажей.

Луганская ударная тактическая группа поддерживается тремя артиллерийскими группами, у которых есть до 50 орудий ствольной и самоходной артиллерии, 36 установок систем залпового огня.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Допис by Dmitry Tymchuk.

Ранее Тымчук сообщал, что на фоне демонстративной активности российско-террористических войск под Мариуполем идет активный процесс формирования ударных группировок севернее данного направления (Новогригоровка-Гранитное), а также в районе населенного пункта Горловка.

По данным Тымчука, в районе Горловки на данный момент сосредоточены формирования российско-террористических войск общей численностью не менее 3 тыс. 500 человек при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп.

About the author /


Post your comments