Один взрослый человек и двое подростков подорвались на минах, оставленных террористами

Как сообщает пресс-служба председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, "вчера после обеда на берегу Северского Донца подорвался рыбак".

По данным пресс-службы, 47-летний мужчина пришел на реку ловить рыбу и зацепил ногой замаскированную растяжку с гранатой. Раненого доставили в Новоайдарскую районную больницу, где медики диагностировали минно-взрывную травму, многочисленные осколочные ранения груди, открытые переломы, травматический шок.

Мужчина находится в тяжелом состоянии, медики борются за его жизнь.

Читайте также: Россия ответственна за кровавую бойню на Донбассе — посол США

"Местность в прифронтовых населенных пунктах (обочины, лесополосы, берега водоемов и т.п.) до сих пор заминирована, поэтому распоряжением председателя облгосадминистрации охота в Луганской области запрещена. Областные власти неоднократно призывали местных жителей воздержаться от сбора дров, рыбалки или выезда в лес на отдых, поскольку это может быть опасно для жизни", — отметили в пресс-службе.

В Артемовске двое подростков подорвались на мине, один из них погиб на месте. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, взрыв произошел вблизи поселка Красное Артемовского района. По предварительной информации, несовершеннолетние нашли боеприпасы и пытались их разобрать.

Читайте также: Яценюк просит МККК помочь провезти помощь на оккупированную территорию

Один из подростков погиб на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в местную больницу.

Обстоятельства и детали происшествия устанавливаются сотрудниками Артемовского ГО.

Отметим, недавно в Донецкой области, недалеко Артемовска, погибли трое львовских волонтеров, которые подорвались на фугасе на трассе "Артемовск-Дебальцево".

About the author /


Post your comments