«Нафтогаз» будет оплачивать российский газ только через согласованные пункты приема

По итогам проведенных в Брюсселе трехсторонних переговоров было подтверждено, что НАК "Нафтогаз Украины" оплатит ОАО "Газпром" только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с госхолдингом пункты приема, — передает российский «Интерфакс».

"Стороны подтвердили, что для целей расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через пункты приема газа, согласованные с ЦДД ПАО "Укртрансгаз", — говорится в распространенном в понедельник вечером пресс-релизе НАК.

Представители Украины, ЕС и РФ в рамках встречи также оценили выполнение договорённостей о поставках российского газа для украинских потребителей в зимний период.

"Нафтогаз Украины" представил участникам свои доказательства нарушения условий зимнего пакета российской стороной. Также стороны обсудили ситуацию с газообеспечением "оккупированных районов" Донецкой и Луганской областей Украины, сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Киев начнет оплачивать российский газ до конца ноября

Делегацию Еврокомиссии на переговорах возглавил вице-президент ЕК по вопросам энергетики Марош Шефчович. Украинская сторона была представлена министром энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. Со стороны РФ участие принял министр энергетики РФ Александр Новак.

About the author /


Post your comments