МВД разрабатывает дизайн оформления новой патрульной машины

МВД разрабатывает дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции, которая сейчас формируется для Киева.

При выборе стиля, прежде всего, берем во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и темное время суток.

На первом фото — автомобиль английской полиции.

Формат маркировки полицейских автомобилей «Баттенберг» был разработан в 2012 году в Великобритании с целью повышения видимости автомобиля. Выбранная окраска была утверждена по результатам специального исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел.

В основе шаблона — ядовито-желтые и синие кубики по борту, а сзади машина в предупреждающих оранжево-желтых полосах. Лондонская полиция ранее уже использовала его для своих патрульных катеров, курсирующих по Темзе, и там он доказал свою высокую эффективность.

После Англии на новый дизайн перешли страны Британского Содружества, Австралия, Новая Зеландия, а потом некоторые европейские страны и Гонконг.

Проект прошел открытое обсуждение в британских Twitter и Facebook в течение двух недель.

Название формата происходит от сходства с поперечным сечением английского торта Баттентерг)

*Торт «Баттенберг» в разрезе – творческая основа маркировки полицейского автомобиля.

Вариант Battenberg интересен.. Во-первых, его виднее и в потоке машин, и в кустах))

А во-вторых, этот формат очень удачно использует цвета нашего национального флага.

Наши дизайнеры сейчас рассматривают разные идеи. Уверен – в интернет сообществе мы сможем почерпнуть множество сгенерированных вами идей. Поэтому, мы — открыты к предложениям и вариантам.

КАК И ВО МНОГИХ СТРАНАХ ЕВРОПЫ, ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ — ПРЕДЛАГАТЬ ВАРИАНТЫ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ.

На фотографиях – некоторые эскизы по патрульным автомобилям.

Пока идет завершающая стадия отбора и стартует интенсивный курс подготовки для новых патрульных – мы готовим, помимо НОВОГО КАЧЕСТВА патрульной полиции — и новую форму и новую технику.

Кто-то скажет, что цвет и форма не важны- важна измененная система. И мы работаем над этой сверх задачей. Шаг за шагом двигаемся вперед. И любое большое дело состоит из множества деталей, значительно менее важных – но составляющих целое.

Помогайте и в большом и в малом! Совсем скоро Новая патрульная полиция сменит гаи на улицах Киева, а затем и по всей стране! Сколько б нас не дергали повседневные неурядицы, безденежье и проблемы – мы все равно делаем реформу МВД!

А сегодня предлагаю поучаствовать в маленьком эпизоде, создающем мир нашего нового будущего.

 

оригинал

 

aba_avatar2.jpgАрсен АВАКОВВсе статьи автора

About the author /


Post your comments