Депутаты жалуются, что им не хвататет денег на обед в столовой Рады (ФОТО)

Депутаты Верховной Рады жалуются, что обедать в стенах парламента стало дороже

В последнюю неделю ощутимо подорожали продукты, следовательно подорожал и обед парламентариев, передают «Вести».

В парламенте есть два зала для обедов: большой с самообслуживанием и малый, где работают официанты.

В малом зале, в основном, едят главы фракций и комитетов.

«Там выбор блюд меньше, и цены выше гривен на десять», — рассказывает Юрий Луценко, глава пропрезидентской фракции, который обедал в большом зале столовой.

На обед Луценко выбрал постные блюда: голубцы без мяса с белыми грибами за 30,97 грн., салат за 16,26 грн. и печеное яблоко за 15 грн. Луценко отметил, что обед тут стал дороже: «Мне кажется, что по сравнению с последним заседанием (13 февраля — ред.) — гривен на 20–30».

Однако, по мнению журналистов, цены в депутатской столовой поднялись не так сильно, как в супермаркетах.

Гречка, которая пропала с прилавков многих магазинов, в «столовке» ВР стоит 4,47 грн. за порцию (150 г). Многие парламентарии выбирают тушеную в овощах рыбу — 47,03 грн. (ранее она стоила 30 грн). Популярна куриная котлета за 22,43 грн. (ранее 17 грн). Сырники со сметаной или медом стоят 19,05 грн. (ранее 12 грн.). А картошка стоила 6 грн., а сейчас 10 грн.

 «До сих пор мы готовили из круп старых запасов, поэтому каши у нас по старым ценам. А вот рыба подорожала в два раза. Мучные изделия дороже на две-три гривни, это связано с ценами на муку и сахар», — объяснила Надежда Калиниченко, бухгалтер предприятия, обслуживающего депутатскую столовую.

А вот казак Михаил Гаврилюк, депутат «Народного фронта», советует другое место для обеда: «Есть заведения в Киеве, где можно и за 38 гривен поесть. Я частенько хожу в фастфуд на Крещатике». В парламентской харчевне Михаил только пьет кофе за 5,10 грн. «Коллеги говорили мне, что в этой столовой очень дешево. Но оказалось, что это не так. Мы с другом вытащили все деньги из кармана, да еще и остались четыре гривни должны», — смеется Гаврилюк.

ФОТО: «Вести».

Как сообщали «Комментарии», Минагро пообещало успокоить ситуацию на продовольственном рынке Украины, дестабилизировавшуюся в последние дни из-за аномального спроса на ряд продуктов, в течение нескольких дней.

Кроме того, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в связи с ростом цен в конце февраля на продовольственные товары начал исследования деятельности крупнейших торговых сетей, их поставщиков и производителей продуктов питания на предмет соблюдения ими требований законодательства о защите экономической конкуренции.

About the author /


Post your comments