У Путина назвали условие нормализации отношений с Западом

Отношения между Россией и Западом могут восстановиться только при уважении национальных интересов РФ. Об этом заявил в среду, 25 февраля, в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Украине, по словам Пескова, произошло серьезное "столкновение интересов", при этом Россия якобы заняла "очень честную, очень открытую и достаточно твердую" позицию относительно Евромайдана и последовавших за ним событий. "И когда эта позиция будет приниматься с пониманием, мы все будем рады возобновить наше сотрудничество, в котором мы все очень нуждаемся, чтобы бороться с текущими проблемами, такими, как терроризм и так далее", — отметил помощник президента.

"Единственное, чего мы хотим, чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением. И как только это произойдет, наступит ренессанс в международных отношениях", — добавил Песков.

Напомним, США и страны Евросоюза ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года после аннексии украинского полуострова Крым. Меры воздействия коснулись ряда компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен 16 февраля 2015 года.

По материалам: Lenta.ru

About the author /


Post your comments