«Радикалы» предлагают Раде упростить процедуру получения украинского гражданства иностранцам-участникам АТО

Группа народных депутатов парламентской фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" предлагает Верховной Раде упростить получение гражданства Украины иностранцами, которые защищали территориальную целостность Украины на востоке страны или претерпели нарушение прав человека на родине в связи с поддержкой суверенитета Украины.

Соответствующий проект закона (№1901) о внесении изменений в закон о гражданстве Украины относительно упрощения порядка принятия в гражданство Украины отдельных категорий граждан зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник.

"Целью законопроекта является упрощение порядка принятия в гражданство Украины лиц, которые защищали суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины и принимали непосредственное участие в АТО … и лиц, подвергшихся нарушению прав и свобод человека на территории иностранного государства, в связи со своей позицией или деятельностью, направленной на поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предполагает, что для получения украинского гражданства участникам АТО необходимо подавать решение суда, которым установлен соответствующий факт непосредственного участия человека в антитеррористической операции или военных действиях.

Проект закона предусматривает, что иностранцы, желающие получить гражданство Украины из-за нарушения прав человека на их родине в связи с поддержкой территориальной целостности Украины, должны подавать вместе с ходатайством заверенные копии официальных документов, подтверждающие такие факты.

About the author /


Post your comments