Памятники советским деятелям продолжают разрушать

Об этом сообщает пресс-служба областной организации "ВО "Свобода".

"Украинские патриоты в районе Залютино повалили очередной истукан Ленина. Чуть позже в парке возле ДК "Металлист" упал бронзовый памятник большевику Павлу Постышеву — одному из организаторов голодомора-геноцида в Украине", — говорится в сообщении пресс-службы Харьковской организации "ВО "Свобода" в субботу.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" сообщили, что информация о разрушении бюста Постушеву внесена в единый журнал учета правонарушений.

Читайте также: Ради безопасности харьковчан просят носить с собой документы

"Информация о повреждении монумента поступила в 22.30 в пятницу. На место выехала следственно-оперативная группа. Она констатировала разрушение бюста Постышева. На постаменте, где он был установлен, неизвестные написали черной краской "Палач". Со слов свидетелей, памятник разрушили неизвестные в балаклавах", — сказали в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, информация о разрушении памятника Ленину в районе Залютино в милицию не поступала.

Как сообщалось ранее, летом-осенью 2014 года в Харькове и области неоднократно фиксировались случаи разрушения памятников Ленину. В частности, вечером 28 сентября радикально настроенные активисты снесли монумент Ильичу на пл.Свободы.

About the author /


Post your comments