ОБСЕ не видит признаков отвода вооружения боевиков в Донбассе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не может подтвердить отвод тяжелого вооружения в Восточной Украине. До сих пор нет никаких доказательств о движении военной техники. Об этом сообщил председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан в среду, 25 февраля, передает информационное агентство dpa. По его словам, отдельные заявления об отводе и безопасном размещении вооружения пока остаются лишь заявлениями.

Между тем террористы в Донбассе утверждают, что уже начали отводить от линии соприкосновения в Донбассе во многих местах бронетехнику и артиллерию. Представитель так называемого "министерства обороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявлял, что наблюдатели ОБСЕ могут в любое время это проконтролировать.

Отвод тяжелого вооружения и украинской стороной, и боевиками от линии вооружения является одним из пунктов соглашения, заключенного в Минске в феврале этого года. Украинские войска пока не начали отводить тяжелое вооружение, поскольку террористы продолжают обстреливать из гранатометов украинские позиции, пояснил представитель АТО Анатолий Стельмах. В Киеве заявляют, что сначала нужно полное прекращение огня.

Источник: DW.DE

About the author /


Post your comments