Минобороны: Командиром батальона «Айдар» является Пташник, а не Мельничук

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Мельничук не является командиром 24-го отдельного штурмового батальона  ("Айдар"). Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"На основании приказа министра обороны Украины от 21 ноября 2014 года, в соответствии с ч. 6 ст. 20 закона Украины "О статусе народного депутата Украины", ч. 4 ст. 5 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", п. 31, 151 положения о прохождении гражданами Украины воинской службы в Вооруженных силах Украины подполковник Сергей Мельничук, командир 24-го батальона, освобожден от занимаемой должности и прикомандирован к Верховной Раде Украины с оставлением на воинской службе", – сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что согласно приказу командира воинской части А1314, которому подчинен "Айдар", к временному и.о. командира батальона приступил подполковник Евгений Пташник.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

"Таким образом позиционирование подполковника Сергея Мельничука как командира 24-й батальона противоречит требованиям официальных документов и является дезинформацией общества", – подчеркнули в министерстве.

После того, как Мельничук был избран в Верховную Раду, в батальоне был назначен новый командир – Пташник, однако часть бойцов выступила против его назначения.

В начале февраля часть "Айдара" проводила пикеты под Минобороны, требуя вернуть в батальон Мельничука. 2 февраля он сообщил, что "после непростых переговоров с руководством Генштаба" было принято решение разделить "Айдар" на две части и сохранить за ним должность комбата.

About the author /


Post your comments