Луганская ОГА: В результате обстрела Новотошковки погибли две женщины

В результате обстрелов села Новотошковки Луганской области погибли две женщины, один мужчина ранен. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Поселок Новотошковка Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, за два последних дня подвергся массовым обстрелам из систем "Град". В центре села взорвались несколько десятков реактивных снарядов. Есть прямые попадания в жилые дома, школу и магазины. Несколько помещений полностью разрушены и сгорели, остальные серьезно повреждены. От осколочных ранений погибли две местные женщины 63 и 74 лет, еще один мужчина (75 лет) ранен", – говорится в сообщении.

Также Москаль сообщил, что вчера, 2 февраля, из села Стахановец Луганской области украинские военные вывезли в сторону города Лисичанска около 70 местных жителей. В селе остались только пенсионеры, которые отказываются выезжать из своих домов.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Сегодня народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что украинская артиллерия нанесла удары по позициям российско-террористических войск в районе Брянки и Стаханова Луганской области и накрыла ряд военных объектов противника, включая один из пунктов управления.

Накануне Москаль сообщил, что под мощный артиллерийский огонь попало село Новотошковка. Несколько снарядов взорвались на улице Куйбышева. Осколками тяжело ранены трое местных жителей – две женщины и мужчина. 

About the author /


Post your comments