Демчишин заявил, что импортированная электроэнергия является дешевле украинской

  Стоимость электроэнергии, закупаемой по импорту, значительно ниже стоимости украинской электроэнергии. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.

 "Более 50% газа, который мы потребляем, суммарно 44 млн, мы покупаем за рубежом за ту же валюту. Если бы этот газ сжигался на ТЭС, стоимость одного кВт — около 2 гривен. В таких условиях нет особой альтернативы кроме закупки угля" , — отметил В. Демчишин.

 Он также отметил, что 29 декабря "Укринтерэнерго" заключил договор на импорт по адекватной цене, который позволяет сейчас не отключать потребителей.

 Читайте: 20% ТЭЦ Украины не обеспечены антрацитовым углем, — В. Демчишин

 "На сегодняшний день, учитывая, что температура немного понизилась, потребление растет… Дисбаланс в системе составляет около 1000 мВт. Если бы у нас не было возможности взять эту тысячу по импорту, нам пришлось бы уже отключать предприятия. Он также назвал все обвинения по этому договору безосновательными. "Ведь стоимость электроэнергии, закупаемой по импортному контракту, она существенно ниже стоимости украинской электроэнергии", — отметил В. Демчишин.

 Источник: УНН

 

About the author /


Post your comments