Береза: В Европейском суде по правам человека лежат сотни исков к Украине, составленные русскими юристами

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступили сотни исковых заявлений к Украине, составленные русскими юристами. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Борислав Береза.

"Это либо жесточайшая некомпетентность, либо прямой саботаж и диверсия. Ко мне обратились европейские политики которые не понимают почему украинские госчиновники, которым вменяется защита интересов государства, абсолютно наплевательски относятся к своим служебным обязанностям. Представители нашего МИДа до сих пор не подали заявление в Совет Европы о приостановлении действий 15-ой статьи Европейской конвенции по правам человека", – сообщил нардеп.

По его словам, приостановления этой статьи на территории проведения АТО снимает с государства  обязательства перед гражданами и предотвращает иски. Сейчас в ЕСПЧ насчитываются сотни подобных исков.

"Значит, это или диверсия или некомпетентность. И то и другое наказуемо. Все это наводит меня на грустные размышления, которыми я вечером собираюсь поделиться с президентом Украины. Посмотрим устроит ли его такая ситуация", – написал Береза.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

публикация Борислава Березы.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

29 января Совет министров Европейского союза по иностранным делам призвал Украину ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда. Принятие этого документа предусмотрена Соглашением об ассоциации с Евросоюзом. В случае ратификации, Международный уголовный суд сможет рассматривать предполагаемые преступления против человечности, совершенные на территории Украины в 2014-2015 годах.

About the author /


Post your comments