ВСУ пытается уничтожить боевиков под Мариуполем

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе в субботу, 24 января, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина". 

"Сейчас проводим соответствующий огонь по целям, которые нами выявлены, и с которых, по нашим данным, ведется огонь по мирным населенным пунктам", — сказал Полторак. 

"Сегодня нанесены удары в районе Докучаевска, Еленовки, Пески и в районе Никишино, чтобы остановить противника, который каждый день наращивает усилия и пытается выйти в район Дебальцево", — сказал министр. 

Читайте также: В больницах находятся 80 раненых, пострадавших в результате обстрела Мариуполя

"Группировка с задачей справляется, но мы ее еще усилим", — добавил он. 

Кроме того, Полторак рассказал, что российские войска и террористические организации несут большие потери. 

Читайте также: Украинцам не стоит тешить себя иллюзиями, что российские рабы прозреют (ВИДЕО)

По его словам, в районе одного из населенных пунктов Луганской области уничтожено около 200 боевиков, еще 50 представителей незаконных вооруженных формирований уничтожено в районе населенных пунктов Водяное и Опытное. 

"Там мы захватили большое количество техники — танков, БМП, и уничтожили зенитные установки и артиллерийскую батарею в полном составе. Есть также пленные", — сказал глава Минобороны. 

Читайте также: Под Дебальцево силы АТО укрепляют оборону

Кроме того, по информации Полторака, в районе Донецка уничтожено 9 боевиков, в районе Троицкого, Славяносербска, Песков, Дебальцево всего уничтожено 265 представителей незаконных вооруженных формирований. 

Также министр обороны заявил, что члены НВФ в настоящее время стягивают к Мариуполю дополнительные силы, в частности системы залпового огня. 

"По данным нашей разведки, террористические группировки стягивают в район Мариуполя дополнительные системы залпового огня. В этой связи мы принимаем соответствующие меры по закреплению артиллерийских подразделений прибытием соответствующих резервов, которые могут обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, направленные в сторону Мариуполя для обстрела", — сказал он. 

Министр подтвердил, что Мариуполь был обстрелян из РСЗО БМ-21 "Град", обстрел велся в направлении от населенного пункта Саханка, который находится между Мариуполем и Новоазовском. 

"Наша разведка определила координаты. Там находилось 6 систем залпового огня БМ-21. четыре из них наша артиллерия уничтожила", — подчеркнул глава Минобороны. 

About the author /


Post your comments