В КНДР заявили, что аннексия Крыма «оправдана»

В Пхеньяне говорят, что аннексия Россией Крыма «полностью оправдана». Об этом заявил директор департамента прессы и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак, передает Еспресо.TV со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает агентство, Чжон Дон Хак пожелал российскому народу «достойно отстаивать свои интересы в связи с событиями в Украине в условиях жесткой антироссийской кампании, навязанной Соединенными Штатами и западными странами».

В Пхеньяне уверены, что «русский народ под руководством президента Владимира Путина будет успешно противостоять давлению и санкциям извне».

«Мы считаем справедливой позицию России, которая решительно отстаивает свои национальные интересы», — подчеркнул Чжон Дон Хак.

Отметим, Северная Корея является одной из немногих государств, которые в марте этого года признали результаты псевдореферендума о присоединении Крыма к Российской Федерации.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *