В Генштабе заверили, что повестка — это не отправка в армию

За полдня работы сервиса «вопрос-ответ» в Генштаб  поступило свыше 1 тыс. обращений

Об этом сегодня, 29 января, на брифинге заявил  и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает «Сегодня.ua».

По его словам, жители регионов, которые находятся под контролем незаконных вооруженных формирований (НВФ), призываются исключительно на добровольных основах.

«Для этого гражданину необходимо прибыть в ближайший военкомат на подконтрольных силам АТО территориях», — сказал он, комментируя один из поступивших вопросов.

«Повестка – это не отправка в армию, а приглашение в районный военный комиссариат для прохождения определенной процедуры медицинского осмотра и собеседования с представителями военного комиссариата на предмет наличия оснований для получения отсрочки от мобилизации. По результатам этой процедуры комиссия будет принимать решение в отношении каждого гражданина Украины, который подпадает под мобилизацию», — акцентировал Селезнев.

Кроме того, спикер Генштаба рассказал об отдельных особенностях вручения повесток.

«Повестки в зоне АТО на блокпостах не выдаются. Есть определенная процедура оповещения граждан Украины. И в связи с объявлением мобилизации повестка является лишь одним их методов оповещения, но в соответствии с принятыми нормами и правилами, повестки на блокпостах не раздаются», — подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии», во вторник, 20 января 2015 года, в Украине стартовала первая волна частичной мобилизации.

About the author /


Post your comments