В 2015 году в армию планируют мобилизовать 200 тысяч человек — Матиос

За четвертую, пятую и шестую волну мобилизации, которые запланированы на 2015 год, в ряды Вооруженных сил Украины должны быть призваны 200 тысяч украинцев. Об этом говорит Военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который сегодня, 6 января, побывал в Черновцах, где представил нового прокурора области.

«Уже могу с уверенностью сказать вам, что в течение четвертой волны мобилизации запланировано призвать 100 тысяч человек, следующая волна — 50 тысяч и шестая волна — также 50 тысяч. Существует своя технология подсчета, поэтому такое большое количество призывников. Но могу сказать, что это действительно очень много. 210 дней в 2015 году будет проходить мобилизация на военную службу» — рассказал Матиос в интервью агентству «УНИАН».

20 декабря Александр Турчинов (секретарь СНБО) сообщил, что в новом году мобилизация будет проходить в три этапа и продлится с января по август.

Читайте: В Херсонской области военкоматы ведут активную подготовку к приему призывников

Первый этап запланирован на 20 января и продлится 90 дней. Второй этап мобилизации начнется в апреле и продлится 60 дней, а третий этап стартует с июня и продлится 60 дней.
 

 

About the author /


Post your comments