Украинцы недовольны качеством админуслуг

Украинцы недовольны качеством предоставления административных услуг.

Такие результаты соцопроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра политико-правовых реформ, сообщила директор Фонда Ирина Бекешкина.

«В целом по Украине качество предоставления административных услуг положительно оценивают только 5%. Причем это на 7% меньше, чем в 2013 году. Что важно, это касается вообще как востока, так и запада», — отметила она.

При этом, по ее словам, доля тех, кто считает качество предоставления услуг плохим, с 2013 года возросла с 32% до 40%. Еще 35% оценивают предоставление админуслуг удовлетворительно — приблизительно на уровне прошлого года (33%), сообщает Укринформ.

«Вместе с тем, админуслуги, которые были получены в Центрах по предоставлению админуслуг, оцениваются положительно. То есть эта реформа — введение ЦНАП — одна из немногих реформ, которые имели положительное влияние, причем на это не влияет смена власти. Это чрезвычайно важно», — подчеркнула социолог.

Она также считает важной положительную динамику разных сторон предоставления услуг, то, что люди отмечают более приветливое отношение работников админцентров к посетителям.

About the author /


Post your comments