Силы АТО не планируют наступать за линию размежевания

Приказ начать массированные обстрелы позиций членов НВФ был отдан украинским военным после того, как силы противника продемонстрировали нежелание выполнять условия Минских соглашений.

Об этом в воскресенье в эфире российского телеканала «Дождь» заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Когда в последние несколько дней стало понятно, что НВФ не собираются придерживаться Минских соглашений, было принято решение, в частности, о том, чтобы освободить ту часть территории донецкого аэропорта, которую они заняли», — сказал он.

При этом Лысенко подчеркнул, что «украинские военные не планируют наступательных действий, которые пересекали бы линию размежевания, зафиксированную Минскими соглашениями», сообщает Укринформ.

Кроме того, спикер АТО опроверг появившуюся в Интернете информацию о том, что украинские ВВС подняли в воздух боевые самолеты.

«Военная авиация не работает по целям», это запрещено Минскими соглашениями, отметил он: «Санитарная авиация вывозит наших бойцов с территории аэропорта. С воздуха огонь не ведется».

Напомним, утром 18 января стало известно, что украинские военные получили приказ начать массированные артиллерийские удары по позициям противника в секторе «Б» (группировка украинских военных подразделений к западу от Донецка). Позднее Лысенко объявил о крупной операции в донецком аэропорту.

 

About the author /


Post your comments