Посольство Украины в Чехии вежливо предложило президенту Земану не лезть в чужие дела

Посольство Украины в Чехии отреагировало на заявления президента республики Милоша Земана относительно ситуации в Украине и роли Степана Бандеры в украинской истории.

Об этом сообщает пресс-служба украинского посольства в Праге.

«В связи с последними высказываниями Президента Чешской Республики Милоша Земана относительно ситуации в Украине и фигуре Степана Бандеры Посольство Украины в Чешской Республике заявляет, что в своих отношениях с официальной Прагой оно руководствуется официальной позицией правительства ЧР, которая заключается в полной поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, украинское дипучреждение отметило, что, несмотря на возможные расхождения во взглядах на Степана Бандеру, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу и независимость Украины.

Читайте также: Россия, наконец, осознала реальность поставок Украине американского оружия

Напомним, президент Чехии Милош Земан, известный своими заявлениями в поддержку России и ее президента Владимира Путина, сравнил факельное шествие в честь Степана Бандеры с маршами нацистов в гитлеровской Германии.

About the author /


Post your comments