Очередной российский «гумконвой» направился в Ростовскую область

Очередной так называемый гуманитарный конвой МЧС России утром во вторник отправился из Подмосковья в Ростовскую область, откуда позже поедет в Донецк и Луганск, сообщают в пресс-службе российского МЧС.

"За рулем автомобилей, загруженных гуманитарными грузами, водители-спасатели, которые и раньше доставляли помощь на Донбасс, в том числе в сложных погодных условиях", – заявили в ведомстве.

В министерстве не указали, сколько автомобилей отправились в Украину, сообщив лишь, что окончательно автоколонна сформируется в Ростовской области, куда также прибудут грузовики из других регионов.

В России утверждают, что внутри грузовиков – продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Начиная с августа 2014 года Россия отправила на Донбасс 11 "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержались продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, активизация обстрелов украинских военных постоянно совпадает с приездом российских "гумконвоев".

About the author /


Post your comments