Немецкий политик: Германии необходимо реагировать на российскую пропаганду

Путин пытается манипулировать общественным мнением об украинском конфликте не только в России и на Украине, но и в Германии, заявил Норберт Рёттген в Der Tagesspiegel.

Председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) призвал немецкую общественность бдительнее относиться к российской пропаганде.

По его словам, одной из стратегий президента РФ Владимира Путина в конфликте вокруг Украины является «попытка повлиять на общественное мнение не только в самой России и на Украине, но и в Германии».

Об этом политик сказал в интервью газете Der Tagesspiegel, полная версия которого будет опубликована в субботу, 3 января. Он подчеркнул, что для достижения своих целей Путин не гнушается ни пропагандой, ни манипуляцией общественным мнением.

В Германии до сих пор никто занимался изучением российской пропаганды

Рёттген выразил обеспокоенность тем, что в Германии до сих пор никто не начал заниматься изучением этой пропаганды, «не говоря уже о том, чтобы на нее отвечать». «Когда в обществе формируется сознательное отношение к подобного рода завуалированному и организованному воздействию, его эффект нивелируется», — полагает Рёттген.

По информации главы парламентского комитета по внешней политике, сильное давление оказывается на «немецких корреспондентов общественно-правовых телерадиокомпаний, занимающихся непредвзятым освещением событий на востоке Украины» за то, что они «называют вещи своими именами», повествуя об участии России в конфликте. Общественность должна знать об этом, заявил Рёттген.

About the author /


Post your comments