Минфин: ставку налога на недвижимость теперь определяют местные общины

Налог на недвижимое имущество — это не новый налог. Он у нас действует. Другой вопрос, что предусмотрено, что именно местные общины определяют ставки налога, льготы относительно налогообложения. Об этом заявил во время брифинга заместитель министра финансов Денис Фудашкин, передает УНН.

Чиновник обратил внимание на то, что местная община должна объяснить жителям соответствующей территории, зачем нужен это налог, на что будут использоваться средства, полученные от этого налога.

"Законом Украины устанавливается исключительно верхний предел налогообложения до 24 грн — это верхний предел, выше которого местные общины не могут установить соответствующий налог. А уже община решает вопрос, какой должна быть ставка, какие льготы должны применяться при уплате этого налога", — рассказал Д.Фудашкин.

По словам заместителя министра финансов, Законом также предусмотрен минимальный объем льгот, которые в любом случае обязаны предоставить местные общины для квартир до 60 кв. м и для жилых домов до 120 кв. м.

About the author /


Post your comments