Филарет призывает мир признать ДНР и ЛНР террористами

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет призвал мир признать группировки ДНР, ЛНР и вооруженные формирования, действующие на их стороне, террористическими организациями, передает Радио Свобода.

Любые же страны, организации или лица, которые поддерживают этих террористов, должны быть признаны спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями, говорится в обращении главы УПЦ — КП, которое он адресует к ООН, ОБСЕ, странам ЕС, США, Канады и всему международному сообществу.

Он напомнил, что различные прокремлевские незаконные вооруженные формирования на востоке Украины уже признаны в Украине террористами.

"Расстрел террористами автобуса с мирными жителями вблизи Волновахи — преступный акт, который вслух предъявляет требование к международному сообществу также признать так называемые "ДНР", "ЛНР" и вооруженные формирования, действующие на их стороне, террористическими организациями", — заявил Филарет от имени Киевского патриархата.

Напомним, днем 13 января в населенном пункте Бугас вблизи Волновахи Донецкой области боевики из "Града" обстреляли пункт пропуска.

В пресс-центре АТО отметили, что в данном районе отсутствуют позиции подразделений украинских военных.

По последней информации, во время обстрела 12 человек погибли и еще 17 получили ранения.

Ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис отметил, что террористы в соцсети ВКонтакте сообщили об уничтожении ими блокпоста, где погибли люди, а потом удалили сообщение.

About the author /


Post your comments