12-й «гумконвой» РФ въехал на территорию Украины

12-й по счету "гуманитарный конвой" из России пересек украинско-российскую границу. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили в МЧС России.

"В Ростовской области на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 80 машин начали движение в Донецк и примерно столько же – в Луганск", – отметили в ведомстве.

Ранее в МЧС РФ заявили, что осмотр "гуманитарного груза" проходил в присутствии работников таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей ОБСЕ. 

Начиная с августа 2014 года, Россия отправила на Донбасс 11 "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержались продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Организация Объединенных Наций попросила РФ предоставить полный перечень содержания всех ее "гуманитарных конвоев", отправленных на захваченную сепаратистами часть востока Украины, а таже данные о том, как это содержание было распределено. МЧС России приступило к формированию 12-й автомобильной колонны с помощью для пророссийских террористов.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

About the author /


Post your comments