Верховная Рада поддержала сокращение налогов до 9

Народные депутаты Украины голосовали в первом чтении за принятие проекта закона № 1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законы относительно налоговой реформы в Украине». Стоит отметить, что за принятие законопроекта проголосовало 258 депутатов при 226 необходимых. Об этом сообщает агентство РБК-Украина.

Указанный законопроект прошел первое чтение в Верховной Раде с учетом предложений парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Читайте: Верховная Рада включила Надежду Савченко в состав делегации в ПАСЕ

После этого свои комментарии выразил Денис Фудашкин, заместитель министра финансов Украины. По его словам, в данном законопроекте предлагается сократить количество налогов в Украине (с 22 до 9). Он подчеркнул, что Верховной Раде предложили оставить следующие налоги: на прибыль, на добавленную стоимость, на доходы физлиц, рентную плату, пошлины, акцизный налог и два местных налога (на имущество и единый налог).

«Принятие этого законопроекта упростит существующую процедуру администрирования и заметно уменьшит нагрузку на украинский бизнес», — заявил Денис Фудашкин.

 

About the author /


Post your comments