Прокуроршу Крыма чуть не убили

В российскую прессу попала копия письма прокурора Крыма Натальи Поклонской на имя самозванца Сергея Аксенова. В нем сообщается о том, что злоумышленники пытались взорвать здание крымской прокуратуры. Кроме того, стало известно, что недавно Поклонской прислали конверт со взрывчаткой.

Как говорится в копии письма, которой располагает печатный орган правительства России, взрывы удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям "народных дружинников".

В письме Поклонская сообщает Аксенову, что хозяйственная клетчатая сумка со взрывчаткой была обнаружена у прокуратуры в Симферополе ночью 18 августа. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров.

Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам.

Главарь "Народного ополчения" Сергей Турчаненко подтвердил, что несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры "народные дружинники" обнаружили сумку со взрывчатым веществом.

Читайте также: Оккупанты переписали историю Крыма

"А в ноябре — присланный через почту конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору РК", — рассказал Турчаненко. За это дружинники были представлены к наградам.

Следственный отдел УФСБ России по РК и Севастополю возбудил уголовное дело по статье УК РФ "по факту приготовления к совершению взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти РК".

About the author /


Post your comments