Любомир Заоралек допускает исчезновение ОБСЕ

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что он не видит целесообразности существования такой организации как ОБСЕ. По словам чешского дипломата, такой институт не должен продолжать свою работу, если он перестает работать по принципам, на которых базируется деятельность ОБСЕ.

Читайте: В 2016 году ОБСЕ возглавит Германия

Такое заявление дипломат сделал вчера, 4 декабря, в швейцарском Базеле, где состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, сообщает «Радио Свобода».

«Если мы не будем с уважением относиться к определенным вещам, то смысл такой организации может быть поставлен под сомнение», — прокомментировал свою точку зрения Любомир Заоралек. По его словам, то же самое касается и ООН.

Чешский министр подчеркнул, что деятельность любой организации будет иметь смысл только в том случае, когда все ее члены максимально придерживаются всех главных принципов организации. При этом чешский дипломат напомнил, что Российская Федерация, которая по сей день является членом ОБСЕ, действиями на территории Украины нарушила принципы Хельсинкской декларации.
 

 

About the author /


Post your comments