Более полутысячи населенных пунктов остались без света в десяти областях Украины — ГСЧС

В ночь на вторник, в результате сложных погодных условий (гололед, шквальные порывы ветра, налипание мокрого снега), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 516 населенных пунктов в десяти областях, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в Одесской области обесточенными оказались 168 н.п., в Херсонской — 88 н.п., в Днепропетровской — 72 н.п. Также без света остались 56 н.п. Николаевской, 37 н.п. Донецкой и 22 н.п. Запорожской областей. Кроме того, в Полтавской области электричество отсутствует в 22 н.п., в Кировоградской — в 8 н.п., а в Луганской – в 6 н.п.

Согласно информации, из-за большого количества выпавшего снега, в целях обеспечения безопасности движения и проведения расчистки дорог от снега были введены временные ограничения и запрет на отдельных участках дорог.

Таким образом, в Одесской области ограничено движение большегрузных транспортных средств на всех направлениях при въезде в г.Одессу. Временно запрещено движение на дороге Одесса — Рени и Одесса — Киев. В виду образования заносов отмечаются пробки на участках дорог Одесса — Мелитополь, Одесса — Кучурган, Одесса — Ильичевск, Одесса — Южный.

Помимо этого, в Николаевской области закрыто движение автотранспорта до окончания непогоды на всех дорогах общего пользования.

В Запорожской области ограничено движение грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на автодороге Харьков — Симферополь. В Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на автодороге Одесса — Мелитополь.

В пресс-службе ГСЧС отметили, что значительные снежные осадки не давали возможности своевременно убирать снег и ликвидировать снежные переметы.

Учитывая сложность обстановки, подразделениями ГСЧС Украины на автодорогах, где затруднено дорожное движение, устроены пункты обогрева с горячим питанием, тяжелой снегоуборочной техникой.

К расчистке дорог, высвобождение транспортных средств из снежных заносов и оказания помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, ГАИ, а также техника и работники коммунальных служб (всего около 2 тыс. 900 человек и 1 тис.650 ед. техники).

По состоянию на 07.00 вторника, подразделениями ГСЧС Украины высвобождено из снежных заносов около 2 тыс. 710 транспортных средств и доставлено к местам обогрева более 5 тыс. человек.

About the author /


Post your comments