Армия встала на ноги. Но расслабляться пока рано

Советник Президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что с момента объявления о прекращении огня (с 5 сентября) украинская армия смогла восстановить свою боеспособность. Об этом он сказал в эфире "5-го канала", передают Украинские новости.

"Нам нужно нашу армию восстановить сейчас. "Минские договоренности" позволили нам очень сильно нарастить боеспособность нашей армии", — сказал он.

По словам Бирюкова, сильная армия, которая будет создана в Украине, позволит вести мирные переговоры о возвращении аннексированного Россией Крыма.

Тем временем министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак подчеркнул, что Украине нужно готовить резервы и быть готовой к непредсказуемым действиям со стороны РФ и террористических группировок на востоке государства.

"Я убежден в том, что нам нужно готовить резервы и быть подготовленными к непредсказуемым действиям со стороны Российской Федерации и террористических группировок на востоке Украины. Нам нужно учиться делать выводы из тех ошибок, которые были допущены ранее. Кроме резерва людей, мы должны готовить резерв техники и вооружения. Личный состав должен идти выполнять боевые задачи и воевать подготовленным. Вариант с очередной отмобилизацией рассматривается. Это решение может быть принято Президентом Украины — Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины", — сообщил Степан Полторак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как сообщалось, во вторник, 9 декабря, на Донбассе вступает в силу новое соглашение о прекращении огня. В то же время, встреча трехсторонней контактной группы в Минске может быть перенесена.

В преддверие перемирия боевики отметились новой порцией жестких обстрелов.

About the author /


Post your comments