Халпахчи: поджог "Жовтня" — это спланированная провокация

Поджог кинотеатра "Жовтень" в центре Киева — это спланированная провокация. Об этом говорится в заявлении дирекции международного кинофестиваля "Молодость".

"То, что поджог имел целью сорвать показ ЛГБТ-фильма из программы "Солнечный зайчик" — лишь прикрытие истинных мотивов злоумышленников", — говорится в заявлении.

Генеральный директор "Молодости" Андрей Халпахчи назвал две версии того, кто стоит за преступлением. "1) рейдеры, хотят на месте старейшего киевского кинотеатра построить торговый центр, 2) политические силы, которые хотят дискредитировать Украину на пути к евроинтеграции. Правоохранительные органы должны как можно быстрее определить, кто именно стоит за этой провокацией. Я обращаюсь к Президенту Украины — такие случаи должны быть расследованы до конца ", — заявил он на пресс-конференции. 

Напомним, 29 октября неизвестные подожгли зал Гегемон кинотеатра "Жовтень" во время показа фильма в рамках кинофестиваля "Молодость".

По факту поджога столичного кинотеатра "Жовтень" открыто уголовное производство. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что у следственной группы нет сомнений, что имел место поджог. Поджигателю и заказчику поджога кинотеатра грозит до 10 лет лишения свободы.

About the author /


Post your comments