В МВД поступили 4 сообщения о заминировании избирательных участков

За сегодня в правоохранительные органы поступило 36 сообщений о правонарушениях, касающихся проведения выборов, из которых 4 сообщения касаются заминирования помещений участкомов. Об этом на пресс-конференции 26 октября заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает НБН.

«В органы внутренних дел поступили 36 сообщений об уголовно-административных нарушениях и других событиях, связанных с избирательным процессом. Больше всего нарушений имели место в Киеве – 7, в Винницкой, Николаевской, Харьковской и Одесской области по 3. Имеют место 4  факта распространения материалов с оскорбительным содержанием в адрес кандидатов в народные депутаты. Это у нас Львовская область – 3 случая и  Киевская область – 1», – сказал г-н Яровой.

Кроме этого, учтены 2 сообщения, связанные с распространением агитационных материалов во  Львовской и Хмельницкой области. «Подкуп избирателей – 2 случая в Закарпатской области, информация не подтверждена и Кировоградская область, также информация не подтвердилась», – отметил он.

Также было 4 сообщения о заминировании помещений участковых избиркомов: в Николаевской области – 2 , в Харьковской области – 1, в Ровенской области – 1.

Кроме того, в Житомирской и Тернопольской области поступили по одному заявлению об утере печати главами участковых избирательных комиссий. 

«По всем этим фактам идет проверка», – сообщил замглавы МВД.

Напомним, в Украине проходят внеочередные выборы Верховной Рады.

About the author /


Post your comments