В коалицию могут войти четыре политические силы — Розенко

В новой Верховной Раде возможна коалиция из Блока Петра Порошенко, «Народного фронта» и «Свободы». К ней также может присоединиться и «Самопомичь». Так считает народный депутат Павел Розенко, который проходит в списке от Блока Петра Порошенко, передает корреспондент FaceNews.

«Состав коалиции, если не будет никаких сюрпризов от других политических сил,в принципе, понятен. Нам самое главное не повторить негативный опыт 2005 года, когда демократические силы пришли к власти и началась борьба за портфели, а не за принципы. Я думаю, что для других политических сил, и для мажоритарщиков также не будут закрыты двери в коалицию».

Розенко отметил, что по самым оптимистичным прогнозам первое заседание парламента состоится в конце ноября – в начале декабря. К этому моменту будут решены уже все вопросы создания коалиции.

Состав коалиции, в принципе, понятен — Розенко

«Вопрос коалиционных переговоров – непростая история. В каких бы пропорциях и конфигурациях они не происходили, была позиция президента, чтобы не углублялись в вопрос деления портфелей, а  думали, насколько быстро мы сможем продвинуться в вопросах проведения реформ. Реформы – это основное, чем мы будем заниматься», — говорит нардеп.

Отвечая на вопрос, пойдут ли «Народный фронт» и «Батькивщина» в оппозицию к президенту Розенко отметил, что это будет повторением истории 2005 года. Он считает, что с того момента все сделали выводы.

About the author /


Post your comments