Межгосударственный авиационный комитет: Водитель снегоуборщика во Внуково не сообщил диспетчеру о пересечении взлетной полосы

Самолет исполнительного директора французской компании Total, потерпевший крушение после взлета в московском аэропорту Внуково, был исправен. К такому выводу пришли эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщает "Эхо Москвы".

Экипаж самолета "Фалькон" увидел снегоуборочную машину только перед моментом столкновения, водитель не сообщил диспетчеру о том, что он пересек взлетную полосу, сказано в выводах. Когда диспетчер выдавал разрешение на взлет, полоса была еще свободна. Записи переговоров экипажа с диспетчерами МАК в ближайшее время публиковать не будет.

Французские эксперты с выводами российских коллег согласились, отмечает издание.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

21 октября в аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, и три члена экипажа и один пассажир погибли.

Пассажиром был Кристоф де Маржери, исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

Le Parisien опубликовало разговор с одним из пилотов, который во время трагедии находился в 600 м от взлетной полосы. Мужчина отказался назвать свое имя, он уверен, что погодные условия не могли стать причиной аварии, ведь "условия были нормальные для этого времени года, термометр показывал 1°С, шел дождь, но не было ветрено или туманно, видимость была 500 м".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возложил вину за авиакатастрофу во Внуково на погибшего главу французской нефтяной компании. По мнению главы ЛДПР Владимира Жириновского, в катастрофе виноваты летчик, экипаж, диспетчер аэропорта, но никак не водитель снегоуборочной машины.

About the author /


Post your comments