ЦИК: Оснований признавать выборы в округах недействительными нет

Оснований для признания выборов в Верховную Раду недействительными в отдельных округах нет. Об этом на брифинге сообщил глава Центризбиркома Михаил Охендовский, комментируя просьбу Комитета избирателей Украины не признавать результаты выборов в округе №102, где побеждает экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Признание выборов в округе недействительными законом о выборах народных депутатов не предусмотрено. Закон предусматривает возможность признания недействительными результаты голосования на отдельных избирательных участках, и только в том случае, если будут признаны недействительными результаты голосования на всех участках округа, можно будет ставить вопрос о недействительности выборов в целом. Но оснований для этого на данный момент у Центральной избирательной комиссии нет", — сказал он.

Напомним, Комитет избирателей Украины рекомендует Центральной избирательной комиссии не признавать результаты выборов в одномандатном округе №102 в Кировоградской области, где, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец Олесь Довгий.

About the author /


Post your comments